Kunjungan SD Mutiara Ibu Ramaikan Perpustakaan Kabupaten Purworejo

By ADMIN 30 Apr 2023, 19:10:22 WIB Perpustakaan
Kunjungan SD Mutiara Ibu Ramaikan Perpustakaan Kabupaten Purworejo

Pada hari Senin, 17 April 2023, SD Mutiara Ibu mengadakan kunjungan ke Perpustakaan Umum Kabupaten Purworejo. Rombongan siswa dan guru diterima langsung di ruang anak oleh pustakawan yang memberikan pengenalan tentang perpustakaan dan memberikan motivasi kepada siswa untuk rajin membaca.

Setelah pengenalan, rombongan mengikuti wisata perpustakaan untuk mengeksplorasi gedung dan mempelajari beragam koleksi buku yang dimiliki. Mereka mulai dari satu ruangan ke ruangan lainnya, mengamati buku-buku, majalah, dan koran yang tersedia di perpustakaan. Rombongan sangat antusias dan senang melihat berbagai macam buku dan mempelajari berbagai topik.

Kemudian, di lantai dua, rombongan menonton video edukasi di ruang audiovisual yang menampilkan informasi tentang pentingnya membaca dan manfaat membaca. Setelah itu, siswa dan guru dapat memanfaatkan fasilitas perpustakaan dengan bebas, terutama dalam hal pemanfaatan sumber informasi buku.

Para siswa sangat senang dengan kunjungan mereka ke perpustakaan dan merasa sangat terinspirasi oleh motivasi pustakawan. Mereka belajar banyak tentang berbagai macam buku dan koleksi di perpustakaan, serta tentang manfaat membaca secara umum.

Kunjungan ini sangat penting karena dapat memotivasi siswa untuk rajin membaca dan mengembangkan minat mereka dalam membaca. Selain itu, mereka juga belajar tentang manfaat mengunjungi perpustakaan dan memanfaatkan fasilitas yang tersedia di sana.

Semoga kunjungan ini menjadi awal yang baik bagi siswa SD Mutiara Ibu untuk terus memperdalam pengetahuan mereka melalui membaca dan memanfaatkan fasilitas perpustakaan.