Senam Pagi Bersama di Perpustakaan Umum Kabupaten Purworejo

By ADMIN 30 Apr 2023, 19:14:55 WIB Perpustakaan
Senam Pagi Bersama di Perpustakaan Umum Kabupaten Purworejo

Pada hari Jumat, tanggal 28 April 2023, diadakan kegiatan senam pagi yang diikuti oleh masyarakat sekitar Perpustakaan Umum Kabupaten Purworejo dan karyawan-karyawati Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Purworejo. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Purworejo dan berjalan dengan baik serta penuh semangat.

Kegiatan senam pagi ini dimulai pukul 07.30 pagi di halaman depan Perpustakaan Umum Kabupaten Purworejo. Peserta senam pagi ini berasal dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Seluruh peserta pun tampak sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Purworejo, dalam sambutannya, mengungkapkan harapannya agar kegiatan senam pagi seperti ini bisa diadakan secara rutin. Menurut beliau, kegiatan senam pagi dapat memberikan manfaat yang besar bagi kesehatan dan kebugaran tubuh serta dapat mempererat tali persaudaraan antar peserta.

Acara senam pagi pun dimulai dengan pemanasan yang dipandu oleh instruktur yang sudah berpengalaman. Setelah pemanasan, para peserta kemudian mulai melakukan gerakan-gerakan senam pagi yang sangat menyehatkan.

Selama kegiatan berlangsung, suasana sangat ceria dan penuh semangat. Tampaknya, semua peserta benar-benar menikmati kegiatan ini. Bahkan beberapa warga sekitar yang melihat kegiatan senam pagi ini turut bergabung.

Setelah kegiatan senam pagi selesai, acara dilanjutkan dengan bincang-bincang santai antara peserta kegiatan. Di sana, mereka berbagi cerita dan pengalaman serta saling mengenal satu sama lain.

Dengan adanya kegiatan senam pagi ini, diharapkan bisa memperkuat hubungan antara masyarakat sekitar Perpustakaan Umum Kabupaten Purworejo dan karyawan-karyawati Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Purworejo. Selain itu, diharapkan juga bisa menjadi ajang untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Semoga kegiatan senam pagi seperti ini dapat diadakan secara rutin di masa yang akan datang.